您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  特別報道

                蘭州石化2022年“期中考試”成績單

                 2022/07/22/ 11:26 來源:每日甘肅網

                  2022年上半年,中國石油蘭州石化公司沉著應對國內國際經濟形勢、市場供需、本土疫情沖擊等多重影響,堅持以整體效益最大化為主線,科學組織生產經營,深入推動提質增效、價值創造,生產經營取得了來之不易的成果,經營業績創出新紀錄,技經指標持續改善,經營優化成效明顯,提質增效成果顯著,改革激發增效活力。公司上市業務盈利排在中國石油煉化企業第二,煉油保持盈利“主力軍”作用,化工利潤穩居中國石油化工生產企業第一;20項煉化指標創歷史最好,25項主要煉化技經指標進入中國石油煉化企業前三;累計提質增效額完成全年目標進度的118.43%,未上市業務整體實現階段性扭虧為盈。

                  蘭州石化在取得“期中考試”優異成績的利好條件下,將進一步穩運行、精管理、重落責,堅持“從嚴管理出效益,精細管理出大效益,精益管理出更大效益”,全面確保裝置長周期穩定運行。強化排產計劃性,靠實庫存經營理念,抓好“資源配置、生產組織、產品結構”全流程優化,平衡成品、半成品及原料庫存,加強溝通銜接,加大內外部優化調整,保持高負荷下產銷平衡。持之以恒深化對標管理,把深化對標作為提升專業管理的有效手段,對比標桿找差距,對照差距抓改進,聚焦重點領域、關鍵環節和短板弱項,著力在成本費用管控、技經指標改善、生產運行優化、改革創新創效上下功夫,找準問題、明確方向、有的放矢,切實把對標成效體現在提質增效成果上、反映在生產經營業績上,持續提升公司價值創造能力。加強招標與采購管理,大力推進公開招標、計劃招標,集約化招標,不斷降低物資采購成本。公司上下將團結一心、齊心協力,克服疫情及原油漲價等困難,持續深化改革,不斷創新發展,著力固本強基。(劉延治 王芳芳)

                   

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心