您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  特別報道

                中國石油蘭州石化公司祝賀第二十八屆中國蘭州投資貿易洽談會圓滿成功 建設黃河流域高質量發展示范企業

                 2022/07/08/ 18:36 來源:每日甘肅網

                  中國石油蘭州石化公司是國家“一五”期間156項重點工程項目,被譽為新中國石油化學工業的“搖籃”,是集煉油、化工、裝備制造、工程建設、檢維修為一體的大型綜合性煉化企業,是中國西部重要的煉化生產基地,總資產232.69億元,年營業收入600億元左右。公司原油一次加工能力達到1050萬噸/年,乙烯產能150萬噸/年、合成樹脂產能198萬噸/年、合成橡膠產能22萬噸/年、煉油催化劑產能11萬噸/年,現有各類煉化生產裝置67套,能加工7種原油,生產汽煤柴油、潤滑油基礎油、合成樹脂、合成橡膠、煉油催化劑、精細化工、有機助劑等煉化產品,油品類產品達27個品種、60多個牌號,化工類產品達220多個品種、330多個牌號,煉化主要工藝技術、煉油催化裂化催化劑技術達到國內領先水平。

                  建廠60多年來,蘭州石化公司為國民經濟、社會發展和國防建設做出了重要貢獻,先后從這里誕生了90個國內煉油化工生產領域的第一和一批煉油化工先進技術,開發生產了一系列國家急需的石油化工產品,填補了國內空白;向全國各地輸送優秀管理及技術人才3萬余名;累計加工原油2.96億噸,生產乙烯1343萬噸,上繳稅費1811億元,連續十三年成為甘肅省納稅超百億元企業。

                  進入“十四五”,蘭州石化公司在甘肅省委、省政府的大力支持下,全面落實中國石油人才強企、提質增效、低成本發展、文化引領“四大戰略舉措”,堅持“經營上精細精益、管理上穩健高效、作風上高嚴細實”工作基調,樹牢“創新、全局、市場、開放、進取、合規”工作意識,緊扣整體效益最大化主線,以高質量發展為目標、以安全環保受控為基礎、以提質增效為抓手、以改革創新為動力、以全面從嚴治黨為保障,以員工福祉為追求,弘揚“高嚴細實”優良傳統,持續固本強基,加快轉型升級,全力推動公司從“燃料型”向“原料+材料”型轉變,奮力建設黃河流域高質量發展示范企業。(劉延治)

                長按二維碼觀看VR

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心