您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原各地

                國網隴南供電公司:優化營商環境 為服務經濟發展注入“滿格電”

                 2022/01/26/ 15:54 來源:每日甘肅網

                  2021年以來,國網隴南供電公司堅定不移落實黨中央、國務院優化用電營商環境決策部署,主動融入隴南發展大局,自覺踐行“以人民為中心”的發展思想和“人民電業為人民”企業宗旨,凝心聚力,攻堅克難,努力提升供電服務水平,在奮力服務黨和國家工作大局中彰顯價值,在服務隴南經濟社會發展中彰顯力量。

                  扛起政治責任,落實工作部署

                  “日常工作中除應急搶險等特殊情況外,將滿足客戶用電需求始終作為第一要務,確保企業和群眾用電需求的及時性。”這是公司主要負責人在2021年8月份營商環境推進會上對工作的再次強調。

                  一年多來,公司領導班子帶頭,把優化營商環境工作作為重大的政治任務,第一時間召開專題會議,宣貫、學習相關文件精神,市、縣兩級單位組建優化營商環境領導工作小組,主要負責人掛帥,常態化主持召開優化電力營商環境工作推進會、參加報裝周例會等,明確提升“獲得電力”服務水平“責任書”,通過各單位、各部門的廣泛參與,努力用心用情用力解決好人民群眾“急難愁盼”問題,用一流的服務當好電力“先行官”、架起黨群“連心橋”。

                  健全制度體系,強化組織保障

                  為持續深入貫徹國家深化“放管服”改革優化營商環境的決策部署,鞏固提升用戶“獲得電力”服務水平,推動公司營商環境建設取得新突破,一年以來,公司認真落實各項監管要求和工作部署,堅定不移打造優質營商環境,全面推動營商環境建設任務落到實處。

                  先后下發《全域優化電力營商環境實施方案》、《關于進一步推進全域優化電力營商環境有關工作的通知》和《關于進一步明確業擴配套電網工程全鏈條管理相關事宜的通知》等10個制度文件、5個工作方案,建立了6項工作機制,成立了7個專項工作小組,明確各項重點工作任務,圍繞客戶用上電、用好電,最大限度利企便民,從制度責任上進一步明確細化了優化營商環境重點工作分工。

                  深化思想認識,提高政治站位

                  為提升全員優化營商環境服務意識,強化營商環境政策落實落地,公司常態化開展“以案示警、以案促改、舉一反三”專項學習教育活動,逐級簽訂“三指定”責任狀、崗位承諾書400余份,聚力打造優質服務“軟實力”,先后組織開展7次優化營商環境專題培訓和警示教育。

                  營銷事業部通過“以考促學”的形式,先后對130余人進行了抽查考試和快問快答,同時編制印發優化電力營商環境必備基礎知識、宣傳折頁等3100余份,旨在讓全體員工掌握政策文件精神,讓優化營商環境政策要求落實到行為規范中、服務客戶中。

                  加大電網投資,助力降本增效

                  “月月想,年年盼,今年電網改造終于是到我家嘍,村里電桿、電線全換成了新的,家里飼料粉碎機、冷凍柜、電飯煲、電磁爐等電器全部開啟都不跳閘。”11月20日,隴南市兩當縣馮河村的韓阿姨看著新裝的電表箱,豎起大拇指,“電網改造這個忙真是幫到老百姓心坎上了!”

                  2021年公司投入6.45億元用于農村電網鞏固提升工程及電力生命線工程等電網建設,投入業擴配套電網項目類資金3710萬元用于延伸供電線路、新架公網臺區,投入零星業擴資金284.13萬元用于購置接戶線、計量箱和鐵構件等,促使網架結構進一步完善,有效提高供電保障能力,有效節約客戶辦電成本。全年累計完成報裝接電1.52萬戶,新增容量52.51萬千伏安,保障各類客戶用電快速接入,釋放了用電潛能,提升了服務質效。

                  堅持多措并舉,提升獲得電力

                  “真是太感謝你們了,這么快就幫我們接通了電,這真是為我們帶來了很大的便利。”11月24日,看到康略高速公路長壩鎮一施工地點通上了電后,該施工地點負責人激動地說道。

                  長期以來,公司始終以群眾和企業需求為導向,實施主動搶修服務,快速響應客戶訴求,故障工單同比減少20.24%,投訴同比下降92.76%,客戶服務滿意率提升至99.00%。持續深入“三走進”活動,準確掌握重點項目動態信息,通過最大限度減時限、減材料、減跑動、減流程,“四減”服務,保障了景禮高速、康略高速等重點項目建設,按期有序完成了供電任務,切實增強群眾和企業的獲得感和滿意度,助力隴南經濟社會高質量發展跑出電力“加速度”。

                  昂首奮進新征程,接續奮斗再出發。站在新起點、踏上新征程,我們倍感使命光榮。面對新挑戰、實現新跨越,需要我們奮勇向前。在國家深入推進電力市場化改革的歷史機遇期,國網隴南供電公司將進一步振奮精神、凝聚力量,改革創新、務實苦干,以服務隴南經濟發展大局為己任,持續優化電力營商環境,全面做好供電服務保障工作,譜寫好新時代隴南電力發展的新篇章,為加快構建新型電力系統,建設社會主義現代化幸福美好新隴南貢獻智慧和力量!(牛凱)

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心