您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原各地

                國網隴南供電公司:元旦服務不打烊 圓滿完成保供電

                 2022/01/04/ 17:45 來源:每日甘肅網

                  萬象更新,華章序年。2022年1月4日,國網隴南供電公司圓滿完成了元旦保供電工作,期間,該公司在“服務不打烊”的前提下,做到了“供電服務再升級”,讓全市居民度過了歡樂祥和的節日,讓企事業機關單位度過一個用電安全、生產有序的假期。

                  增強使命責任 擔當電網衛士

                  公司各級部門全面做到24小時有人值班、全員通訊暢通、做到設備、電網全檢查,不漏過任何一點瑕疵,保障電網穩定運行。隨著假日娛樂活動增多、人民生活用電需求增加,該公司要求電力職工在精益服務的前提下,遇問題“即反饋、即解決”,絕不讓問題過夜。同時要求電力服務人員將供電服務送到工廠生產現場、工地施工現場、小區生活現場、景點娛樂現場及偏遠鄉鎮、村莊,不讓任何生活、生產場所變成供電服務盲點。

                  保持工作熱情 真誠對待客戶

                  隴南供電公司“連心橋共產黨員服務隊”在節假日保持工作熱情,切實做到對真心對待每一位電力客戶,急客戶之所急、想客戶之所想。不斷加強節日期間“三零”工作,電網零風險、設備零缺陷、客戶零投訴。以共產黨員作為先鋒隊員,帶領各服務隊,深入工廠、小區、商業場所。檢查工廠用電設備健康狀態、工廠配電變壓器等運行情況、負荷分配情況,和工廠配電員等工廠員工交流電力工作方法和經驗,保證工廠用電穩定有序。服務隊走街串巷逐街、逐戶進行線路檢查、設備測溫同時對電表進行效驗,對有缺陷設備發現既維修,杜絕用戶用電設備帶病工作。為商戶和居民發放安全用電宣傳手冊,幫助大家安全用電、用好電。

                  打通溝通渠道 掃除服務盲點

                  節假日期間,隴南供電公司加強值班工作紀律,做到客戶需求“秒”回應,客戶服務要上門。利用好黨建+服務模式,要求黨員亮身份、亮職責、比業績、比態度,充分發揮好“連心橋共產黨員服務隊”的帶頭作用。針對偏遠鄉村通過供電公司當組織+村黨支部、臺區經理+社區網格的方式,支部聯建、服務共促,打通服務聯系群眾的“最后一公里”,挨家挨戶,把電力服務送達每一戶村民家中,為村民檢查電力線路、用電設備,張貼便民服務卡,提醒群眾有電力方面的問題或需求,隨時可以撥打上面的聯系電話,供電服務人員將在第一時間處理。利用上門服務的機會宣傳電力安全知識、電力法等,向大伙推廣“網上國網”等線上軟件,讓人人都能“足不出戶,辦理業務”。

                  每當歡樂祥和的節假日來臨,城市里、大山中、田野上總是少不了匆匆忙忙的電力人的身影,國網隴南供電公司全體員工必將以飽滿的熱情去完成每一項服務,為萬家燈火的璀璨站好每一班崗。(楊貴程)

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心