您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原各地

                國網隴南供電公司:正風肅紀、直擊積弊,扶正祛疾、凝心聚力

                 2021/12/25/ 17:49 來源:每日甘肅網

                  2021年,國網隴南供電公司紀委在國網甘肅省電力公司紀委和公司黨委的堅強領導下,認真落實上級及公司各項重大決策部署,聚焦主責主業,強化政治引領,切實履行全面從嚴治黨監督責任,堅持穩中求進工作總基調,立足監督保障執行、促進完善發展,創新工作思路,認真履職盡責,深化“兩個責任”落實,強化政治監督,推進專項監督,做實日常監督,一體推進不敢腐不能腐不想腐,圓滿完成各項工作任務。

                  盯關鍵,筑牢思想防線。緊扣巡視巡察、執紀審查、審計監督等發現問題,通過警示教育大會和專題片等方式,強化以案促教促改,用身邊事教育身邊人;以重點領域“小微腐敗”為切入口,錄制“書記說紀”廉政黨課,紀委書記帶頭傳“廉史”、講“廉課”,有效提升基層黨員干部員工紅線底線意識,提升紀律教育治理效能;組織開展三個專項整治活動,持續深化李偉、李桐案件專題警示教育活動,并與客戶受電工程“三指定”、領導人員及其親屬經商辦企業及任職回避制度執行等深度結合,督促各單位以典型共性問題為抓手,建章立制,全面整改問題,推動企業治理效能穩步提升;緊盯重要節假日、升學季等關鍵節點,發揮新媒體優勢,發布廉潔提醒20余次。

                  強監督,決策部署落地。圍繞“公司黨委決策部署到哪里,監督跟進到哪里”的原則,以專項監督、明察暗訪等方式,開展“紀律作風+行為規范”、“酒駕醉駕、吸毒賭博”三個專項整治、以及“優化營商環境”、花椒保供電、疫情防控、黨史學習教育、供電優質服務“回訪”、“化公為私”等專項監督,保障重大決策部署貫徹執行到位。加強選人用人工作監督,開展任前廉政鑒定和廉政談話,黨風廉政意見回復15人次、任前廉政談話15人次,防止“帶病提拔”“帶病上崗”。

                  抓落實,問題整改有力。做實“后半篇文章”,制定措施方案,落實工作責任,督導各專業按期完成國網公司、省公司巡視巡察反饋共性問題整改工作,省公司對問題整改工作給予肯定。堅持問題導向,建立銷號機制,扎實推進產業單位專項巡察和財務清查反饋問題整改銷號,建立長效工作機制,對41人進行追責問責,產業單位規范化和管理水平得到較大提升。

                  嚴處理,問責精準到位。注重紀律審查工作規范性,針對信訪舉報、巡察監督以及日常監督發現的問題線索,積極踐行“四種形態”,抓早抓小、防微杜漸,共問責處理80人次,其中第一種形態65人次、第二種形態14人次,第三種形態1人次,發揮震懾警示作用。

                  保落實,縱深監督保障。增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,強化政治監督,督促公司各級黨組織進一步提高認識,督促本單位黨委認真落實主體責任。協助黨委深化全面從嚴治黨,一體推進“三不腐”體制機制建設,堅持問題導向,補短板堵漏洞強弱項,緊緊圍繞治理腐敗關鍵環節,從組織領導、力量統籌、業務融合、政策策略等方面,積極探索不斷提高“三不”綜合功效的有效載體,形成長效機制。

                  2022年,國網隴南供電公司紀委將始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆六中全會精神,全面落實省公司紀委、公司黨委決策部署,立足“監督的再監督”職責定位,找準工作抓手,細化工作標準,展現擔當作為。(李芙娜)

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心