您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原各地

                國網隴南供電公司:守護萬家燈火 書寫責任擔當

                 2021/12/25/ 17:46 來源:每日甘肅網

                  “喂,您好,這里是國網隴南供電公司供電服務指揮中心,對您提出的問題,工作人員已向您做了答復,我這邊給您做個服務回訪,好嗎?”。“好的好的,太感謝了,供電公司的服務真的越來越好了!”12月21日晚,萬家燈火下的冬至夜,有這樣一群人還在忙碌著。聽到客戶對供電服務的肯定,值班人員心中充滿了自豪感。

                  2021年以來,國網隴南供電公司供電服務指揮中心全體上下認真貫徹黨的十九屆歷次全會精神,緊緊圍繞公司“3336”工作思路,全面落實“兩會”精神,統籌推進班組建設、技能提升、服務管控、支部黨建各方面工作,在各項工作中實現了“五新”跨越。

                  服務管控取得新突破

                  供電服務指揮中心結合異常配變監測、低電壓重過載督辦,配合推送派發主動故障工單、各類服務工單回訪抽查、客戶訴求問題登記等措施實現服務風險事前預防管控。開展供電營業廳服務質量視頻抽查、業擴報裝工單流轉監控、低壓新裝服務回訪,助力公司優化營商環境整治取得實效;2021年共發生投訴28件,同比(364件)下降92.31%,零投訴累計304天,實現4個月零投訴和百日零投訴。12398能監辦轉辦問題40件,同比(63件)下降36.51%。

                  服務事項報備取得新提升

                  持續強化服務事項報備及申訴、最終答復業務開展,精準預控建設、生產、營銷服務等投訴風險點。對“農配網改造工程”、“配合政府停限電”、“自然災害”及“疫情防控”等情況,成功完成重要事項報備69件。利用投訴工單預派、核實規則,有效攔截投訴4件;申訴A、B類投訴成功核減70件。11月份供電服務投訴管控首次進入省公司“紅榜”,“客戶服務滿意度”指標進入同業對標B段,達到歷史最好水平。

                  城區配網調控再上新臺階

                  強化安全風險防控意識,對武都城區配網薄弱點進行重點分析,并建立隱患檔案,針對10kV配網設備故障情況編制事故預案。開展配調與指揮聯合,以桌面推演、隨機提問等創新方式,對武都配網薄弱環節進行模擬演習,提升配網調控員調度術語應用和事故判斷及處置能力。武都配變臺賬在圖模系統的有效對應,有效提高了配網感知率。圓滿完成了“建黨一百周年活動”、“國慶、中秋雙節”和“兩會”保電任務。

                  新冠疫情防控彰顯新作為

                  今年10月,新冠疫情突襲隴原大地,供電服務指揮中心各班組堅守崗位,認真宣貫落實公司疫情防控工作部署,在班組內部設立黨員示范崗,充分發揮黨員模范帶頭作用,協調處理好班組疫情防控各項工作,形成運行值班人員戰斗合力,克服值班人員力量不足等困難,分批次、分場所值班,做實配網調度和搶修指揮“雙場所”不見面交接班,實現疫情防控“雙零”目標;在宕昌縣疫情嚴控期間,對宕昌公司95598業務進行業務代管,保障了供電服務工作平穩過渡。

                  員工創新創效展現新面貌

                  供電服務指揮中心全體青年員工積極發揮創新能動性,結合公司業務實際,以提升95598業務支撐水平為課題開展QC成果研究,獲得甘肅省質量管理QC成果一等獎。在公司舉辦的“旗幟領航—供電服務我當先百日零投訴”勞動競賽活動”中獲得服務預案編制評比一等獎。

                  唯有跨過山河大海,才會迎來鮮花盛開。在新征程開啟之際,國網隴南供電公司供電服務指揮中心將繼續深入挖掘服務指揮潛能,激發員工創新創效工作動力,以問題導向推進業務開展,以“早于用戶所知、先于用戶所需、快于用戶所求、高于用戶所期”為工作目標,為提高供電服務客戶服務滿意度努力,助力公司在新的一年各項服務工作中當先鋒、干精彩!(張文菁)

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心