您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原各地

                國網隴南供電公司:我的2021,我們的2021

                 2021/12/12/ 15:10 來源:每日甘肅網

                  即將過去的這一年,我們都懷揣著夢想和希望,努力又積極地往前走;蛟S是一年又一年的元旦保供電工作進入準備階段,也或許是對即將送別的2021,隨口一句的大雪小雪又一年。這一年,疫情總是反反復復、走走停停,每個人都在努力做到守土有責、守土盡責,貢獻自己最平凡的力量,而有那么一些人或許平凡、或許偉大,而萬家燈火卻是他們一直以來奮斗的意義,今天請隨筆者一起,走進國網隴南供電公司電力調度中心地區調度班的“2021”。

                  江盼:“‘十年磨一劍’,2021是成長的一年,也是入職的第十年,這一年,有成為公司專家人才的欣喜和歡愉,有暴雨來臨時對主網運行的擔憂和顧慮,有公司發展下班組建設的思考和投入;這十年,經歷過初入單位的懵懵懂懂,經歷了百年罕見的“8.17”暴洪災害和反復的“新冠疫情”,經歷著隴南電網的日新月異。十年光陰,一絲不茍,一以貫之。我始終堅信滴水能穿石、繩鋸能斷木,堅信只要有砥礪滾石上山、爬坡過坎的意志,就能干干凈凈把事干好,實實在在把事干成,清清白白把事干出彩。”

                  盧久紅:“2021年即將過去,回首一年光陰,當值110千伏杏廣線的投運,高興于隴南八縣一區單電源供電的歷史的結束,當值330千伏曬都一線檢修,受怕于這是網內為數不多的五級風險的檢修工作,開心于各方積極配合下能夠提前一天送電。工作和生活是良師,一年的時間在學習、在成長、在經歷,隴南已經好久沒有下雪了,東北的雪似乎已經好幾場了,等等吧,春暖花開日,回東北,看雪落平原、銀裝素裹。”

                  宋菊文:“今年是致力于電網安全的又一年,始終把電網安全放在自己工作最核心的位置,依然以‘精準調度、心系全網’為工作承諾,這一年主要參與完成330千伏曬都一線檢修方式調整與潮流控制、110千伏沙灣變孤網事故處置等重要任務,圓滿完成迎峰度夏反事故演練等各項日常工作任務,作為一名調度員深知只有堅守安全底線,才能做好電網的‘保衛者’‘指揮者’和‘協調者’。精業篤行,方能行穩致遠,只有踏踏實實,不斷追求新的知識和技術革新,快速接受和掌握新技術,大膽地思考和實踐,才能不斷豐富自我,不斷適應新形勢、新設備、新技術,適應當代電網的發展。”

                  趙建芳:“考試、畢業、入職,成為我2021年最為重要的事情,這一年,褪下了青春的校服,穿上了電力工服,離開了象牙塔,進入了隴南公司,正式成為一名‘調度員’、成為一名‘國網人’,進入地區調度班之后,詳細了解了隴南電網地理環境及電網構架、規,F狀及電網負荷、薄弱環節及規劃發展等方面,對于隴南電網整個電網有了全新的認識,也詳細了解了調度員的責任和使命,對比之下,認識到了自己的不足,一定要加強專業知識的學習,充沛自己的專業知識,未來還有很長的路要走,長路漫漫唯有奮斗,加油!”

                  劉晨:“2021年注定是我生命中濃墨重彩的一年,工作上,年初成功取得了工程碩士學位,每天認認真真、踏踏實實上班,按要求完成各項工作,積極參與到各項保供電等重大任務中,為隴南電網的安全穩定運行獻上了自己的綿薄之力;春節前在機緣巧合之下去相親,又得到了女朋友一枚,并在夏天步入了婚姻的殿堂,在這個美麗的夏天收獲了愛情?傊业‘2021’是一個收獲的‘2021’。”

                  冷悅:“當值、競賽、演練是這一年時間的主題,這一年操作過程無失誤,認真負責地完成了每一次停送電任務;這一年積極備戰公司競賽活動,幸運地收獲了成績、提升了自我;這一年參加大小演練10余次,鍛煉了工作能力、錘煉了工作心態;這一年褪去初入工作青澀和迷茫,這一年懷著更好的夢想,努力朝著更好的方向,我們把夢想許給歲月時光,我們把奮斗留給萬家燈火,而時光不老,愿十年后,初心不棄、奮斗不止。”

                  裴小強:轉瞬2021年已過去了,這一年我參與了多次反事故,通過每一次演練,提升了自己的技能,也對隴南電網有了更深刻的認識。一年來執行調度命令、口令3000多項,每次操作,一絲不茍,兢兢業業,做到千次操作無差錯,始終以高度的責任心來對待每一次操作、每一次事故分析及處理,一絲不茍的完成每一項工作,能打能拼,無私奉獻,為建設安全文明班組作出了不懈努力,為隴南電網的安全、穩定、優質、經濟運行做出有益的貢獻。

                  史文迪:“時光如梭,已經在調度的工作崗位上度過了平凡但卻充實的一年,2021有初來時的迷茫,有遇到問題時的無措,但也逐漸承擔起了一名調度員的責任和壓力,這一年對我來說是成長的一年,從隴南地區地理接線圖的只識未記,到隴南35千伏及以上各廠站接線圖的牢記于心,從各類報表的‘錯誤百出’到現在的‘手到擒來’,通過大家的幫助和學習,逐漸進入工作狀態,自己也有了做好工作的信心和決心,總之,工作越來越好,我相信未來會更好。”

                  “電”家少閑月,冬月人亦忙。都說星光不問趕路人,也許萬家燈火正是這些人心里的星光,而星光與青春,交織著、縈絮著,在這個冬天里,溫暖著、守護著。

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心