您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原各地

                國網隴南供電公司:“百日攻堅、基層賦能”,扎實推進數字化減負

                 2021/12/08/ 16:50 來源:每日甘肅網

                  每日甘肅網訊  12月7日,國網隴南供電公司組織互聯網部、設備部、客戶服務中心、供電服務指揮中心等部門(單位)參加省公司組織的報表推廣應用推進會,會上,公司兩中心提出了報表應用需求,部署相關應用計劃,報表中心在公司應用面得到進一步擴大。

                  報表中心是國網甘肅省電力公司部署的以數據中臺為數據資源池的數據應用,接入公司包括人資、營銷、運檢、物資、財務等各專業系統數據庫的數據資源,設計并開發了一系列通用及個性化報表,旨在全面解決基層報表“線下填報工作量大、效率低、數據多頭錄入”等問題,助力基層減負。

                  今年以來,國網隴南供電公司積極響應國網基層數字化賦能“百日攻堅”專項行動要求,以基層減負為導向,全面推廣報表中心應用,公司通過線上調查問卷、系統報表自查、專家現場授課、現場交流等多種方式收集各專業報表,經過前期需求梳理確認、報表數據溯源、報表差異化比對,公司已上線26張通用報表及4張個性化報表,每月為使用單位節省52.5小時,大大減輕了手工報表負擔,基層減負得到進一步深化,取得了良好的成效。

                  “報表中心應用幾個月來,設備部共應用6張報表,每月都能省出1-2天的時間,明顯減輕了工作量,解放出了原來手工填報的時間,使工作變得更加高效。”國網隴南供電公司設備部專工李權在會上表示。

                  下一步,國網隴南供電公司將充分發揮數字化技術優勢,深化報表中心應用,常態化做好相關基層報表問題及需求的解決與實現,個性化定制各專業報表,切實實現基層減負,為業務賦能,助力公司提質增效,推動跨專業數據融會貫通,為公司數字化轉型提供堅實支撐。(李綠洲)

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心