您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原聚焦

                碧桂園集團黨建扶貧見成效

                 2020/05/22/ 14:50 來源:每日甘肅網

                  每日甘肅網訊 碧桂園集團支持渭源縣217個行政村全面落實村級事務“四議兩公開一監督”民主決策程序,通過設置村級公益崗位解決貧困人口就近就業,組織開展星級文明戶評選用表現換積分和物品促進鄉風文明,實行網格化管理及時了解并解決群眾反映強烈的突出問題,開展能力建設進一步提高村支兩委的治理能力和水平。

                  據了解,4月22日按照各級鄉鎮上報評優評先村名單,縣委組織部、縣扶貧辦牽頭,會同碧桂園集團渭源扶貧項目部、縣委組織部、農業農村局、縣人社局組成工作小組,由縣級領導帶隊對各鄉鎮基層治理、公益性崗位評選、鄉風文明工作通過實地查看,查閱資料、入戶調研、召開座談會等方式進行復核評選。順利開展第一季度黨建幫扶優秀村評優評先走訪入村工作。

                  5月21日早上9:00在渭源縣會川鎮干乍村委會舉辦碧桂園集團第一季度黨建幫扶度頒獎儀式。渭源縣16個鄉鎮黨委副書記,7個黨建扶貧示范村、9個單項獎獲得村駐村工作隊隊長及村支書參加頒獎儀式.

                  渭源縣委副書記劉勝安表示:“建強基層黨組織,更好地助力脫貧攻堅工作,在渭源縣組織開展村集體經濟分配使用相關工作基礎上,將充分借鑒碧桂園集團在全國各地開展黨建扶貧的經驗和做法,利用集團人才、技術、資源優勢,支持渭源縣進一步創新模式和機制,建強基層戰斗堡壘,確保如期打贏脫貧攻堅戰”  

                  碧桂園集團劉剛說:“碧桂園集團高度重視黨建工作,集團黨委書記、總裁莫斌提出要像建好房子一樣做好黨建工作,切實發揮黨建扶貧的引領作用,持續深入抓實抓細”

                  評選出7個黨建扶貧示范村各發獎金15000元,授予“碧桂園集團黨建扶貧示范村”標牌一面,發放中國扶貧基金會捐贈衣物60件;評選出9個單項獎獲得村各發獎金5000元,分別授予“基層治理先進村”“公益性崗位先進村”“鄉風文明先進村”獎牌一面,發放中國扶貧基金會捐贈衣物40件。(張藝) 

                版權聲明

                為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

                如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

                甘肅媒體版權保護中心