您當前的位置 : 每日甘肅網  >  專稿  >  隴原聚焦

                美力加油 抗疫必勝
                馳援武漢,玫琳凱為戰“疫”者送去安全鎧甲

                 2020/02/17/ 17:23 來源:每日甘肅網

                  期待、擔憂、揪心、堅強、信念、關懷……

                  一場突如其來的新型冠狀病毒肺炎疫情,讓全國人民共同經歷了一個心緒復雜的春節假期。每一個玫琳凱人,都為深陷疫情旋渦中的同胞們心懷牽掛。1月24日除夕夜,玫琳凱(中國)宣布通過上海宋慶齡基金會“玫琳凱感恩公益基金”向愛德基金會緊急撥付100萬善款用于武漢及周邊城市的醫用、消毒物資的購買。

                  25日(大年初一),玫琳凱協調多方資源采購到了3044個防護面屏。醫用防護面屏能有效防止醫護人員在接診、診治檢查時,污染物對面部的飛濺。同時具有良好的防霧功能,并能讓醫護人員保持清晰的視野。對于身處抗疫一線的醫務人員來說,醫用防護面屏與防護服、口罩、護目鏡共同構成完整的防護體系,也是當前最急需的物資。下午3點,愛德工作人員把其中的56個防護面屏送到江蘇援湖北醫療隊隊員、江蘇省中醫院醫療隊隊長王謙手里。26日,余下的2988個防護面屏運抵湖北省人民醫院。物資在第一時間送達需要的人手里。

                (醫務人員收到防護面屏后對于大家的感謝)

                  26日(大年初二),當了解到孝感物資也缺乏時,玫琳凱協同愛德基金會采購了5噸消毒水于當日17:20出發從江蘇鹽城運向湖北孝感,在1月27日中午運達孝感,由孝感義工聯接收,用于社區的消殺防控。

                  他是負責運輸第二批物資的李師傅。疫情當前,他主動請纓承擔這份運輸工作。為了保證物資盡快送達,李師傅全程只在滁州全椒縣的一個服務區稍作休息,當晚,陪伴他的只有駕駛室里一條薄薄的毯子。但他絲毫沒有抱怨,只想著把大家的愛心送到需要的人手上。當物資安全送達目的地后,他甚至有些激動:“雖然下雪,但一方有難,八方支援。支持湖北,風雨無阻!”

                  2月6日晚,采購的最后一批物資50套正壓式電動送風呼吸器-包含頭罩(同時配備25套正壓式電動送風呼吸器配件、1035片過濾棉)生產完畢,發往武漢中南醫院,送到抗“疫”一線的醫護人員手中。

                  醫護人員的人身安全得到保障,是整個疫情能夠控制住的關鍵所在。正壓式呼吸器主要用于保護重癥病室醫生以及搶救室的醫生,及其他有需求的醫生。它通過電動送風呼吸裝置將工作現場污染的空氣過濾為潔凈空氣,保證醫護人員的人身安全。

                正壓式電動送風呼吸器(包含頭罩)

                  這些源源不斷送往抗“疫”一線的物資是每一位玫琳凱人共同的心愿和奉獻。玫琳凱艾施曾說:“你給他們帶去的一切,定會回到你的生命中!”冬天總會過去,春天終將來臨。愿愛能撫平傷痕,祝愿武漢及全國的姐妹們平安!

                  擴展資料:

                  1、上海宋慶齡基金會玫琳凱感恩公益基金成立于2014年,提倡“人人都是慈善家”的精神,號召玫琳凱獨立美容顧問、經銷商和員工持續參與公益慈善事業,致力于為身邊的人和社區創造更大的價值。目前,已有超過35萬玫琳凱人次為玫琳凱感恩公益基金捐款,累計籌款1800萬元,受益超過1萬人次。

                  早在2014年,玫琳凱感恩公益基金就曾與愛德基金會合作魯甸地震救災。愛德基金會的工作領域包括社區發展、救災、教育、公共衛生等,在緊急救災方面專業度高、合作資源豐富。從1985年開始,愛德就每年發布審計報告,2013年獲得中民慈善捐助信息中心評選的“年度中國公益慈善組織信息披露卓越組織獎”。

                  2、2月11日,玫琳凱分別為上海市靜安區江寧街道堅守崗位的工作人員,及駐扎在上;疖囌镜闹驹刚呔栀浾{養品(共180盒),用于提高社區一線人員和志愿者的免疫力。

                甘肅日報社關于加強新聞作品版權保護的聲明版權與免責聲明

                1、凡注有“每日甘肅網訊”或電頭為“每日甘肅網訊[XXX報]”的稿件,均為每日甘肅網及甘肅日報報業集團版權稿件,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為“每日甘肅網”,并保留“每日甘肅網”電頭。

                2、凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

                新聞排行

                市委书记双飞白嫩小少妇